2007年 09月 06日
タマネギとニンジンの洋風お粥
1.
  タマネギ半分(薄切りにする)
  ニンジン半分(適当に輪切り)
  S&B生にんにく 8ミリくらい
  S&B生しょうが 4ミリくらい

2.
  1.を適当にマーガリンで炒める(弱火)
  タマネギがキツネ色になったらおけ

3.
  大体400ccくらいの水を沸騰させて
  マギーブイヨンを1個ぶち込み
  ここに2.を投入する

4.
  適当に10分くらい煮て、
  ニンジンが噛み切れそうな柔らかさになったら
  ご飯を小さめの茶碗1杯ぶんぶち込む

5.
  なんとなく馴染んだら食う


6.
  (゚д゚)ウマー



なんの考えもナシにテキトーに作ってみたら笑うほど旨かった。
脂とかあんま使ってねえから、オレみたいに血ぃに問題がある人にオススメ。
タマネギだし。
  
[PR]

by alouatta | 2007-09-06 00:41 | 貧食


<< 梶山ぁ‥‥      スカパ >>